陳經綸中學黨總支收看電視專題節目《新時代新擔當新作為》(7)

來源:方穎 發布時間:2018-10-16

20181011日晚837分,陳經綸中學教育集團黨總支組織全體黨員準點收看由市委組織部、市委宣傳部和北京電視臺聯合制作的《新時代新擔當新作為——建設美好城市》電視訪談專題節目。 

本期節目講述了海淀區中關村街道饒建儒同志和順義區天竺鎮劉賀成同志在“北京城市疏解整治促提升”專項行動中,與街道、社區、城管等多部門共同協作,克服重重困難完成任務的故事。他們用行動彰顯了黨員干部在治理大城市病、改善人居環境、優化首都功能、建設美好城市行動中的無私奉獻、擔當盡責精神。他們用行動告訴人們,幸福的人生是奮斗出來的,必須敢于擔當,善于作為,不懼困難;必須牢固樹立為人民服務的觀念,切實履行好為人民服務的職責;必須用積極的態度和熱情扎實做好新時代的群眾工作,時刻把人民利益放在第一位,為群眾辦實事。 

新時代呼喚新擔當,新時代需要新作為。觀看本期電視專題節目,讓經綸黨員教師認識到,新時代對教師也提出了新的更高要求——必須要有過硬的思想政治素質、高尚的師德、淵博的知識,以及優秀的教育教學能力。作為黨員教師,要積極響應時代的呼喚,牢固堅守“四個意識”,不忘初心,愛崗敬業,率先垂范,主動作為,強化責任,勇于擔當,為學校發展貢獻力量。


 

 

 

  

凤凰体育手机版