寧波市特殊教育考察團訪問勁松分校

來源:韓雪紅 發布時間:2019-03-29

2019326日,陳經綸中學勁松分校聚沙校區迎來了浙江省寧波市特殊教育考察團的60位領導和教師。來訪客人先后參觀聚沙校區資源教室,考察資源教室運作模式,并與勁松分校分享融合教育課堂教學支持策略,交流融合教育經驗。 

交流中,朝陽區特殊教育中心主任李汀整體介紹朝陽區融合教育開展情況。勁松分校主任韓雪紅從學校整體狀況、資源教室管理模式、訓練教師團隊組建、學生篩查、數據統計與分析、課程支持策略、評估與反饋等方面進行資源教室運作分享??疾靾F還就校區學生生源構成、資源教師配備、特殊教育課程研發、學生訓練、普通學生融合接納程度等情況與勁松分校進行交流和探討。 

考察團一行還參觀了學校資源教室,從功能定位、設施設備安置、訓練課程等角度實地了解資源教室裝備情況,并體驗閱讀訓練、音樂訓練、注意力訓練等設備設施的使用,了解到朝陽區普通學校資源教室運作基本流程。


李汀主任介紹朝陽區整體情況

 

韓雪紅主任介紹資源教室運作經驗

 

考察團現場體驗各類訓練器材

  

凤凰体育手机版